В Париже прошло открытие нового ресторана Le Coq Rico. Во французской столице полно гастрономических заведений, однако подобного еще не было. Все дело в том, что в Le Coq Rico готовят в основном только птицу.
Это может быть как классическая курица в виде французского жаркого или белый бресский цыпленок. Яйца, потроха, цесарки, голуби, лесная пернатая дичь – это самый малый птичий список данного ресторана. Практически все блюда включают в себя птичье мясо.
На закуску из 12 евро вы сможете позволить себе тарелку куриных потрошков, террин или салат, в который входит куриная печень. За 25 евро можно попробовать фуа-гра с бланшированными персиками и соусом из хереса. Горячее шеф-повар предлагает брать на компанию от 2 до 4 человек. За фирменного бресского цыпленка придется выложить 95 евро. Фермерскую цесарку с фуа-гра, бобами и рисом, сваренными в курином бульоне можно попробовать за 90 евро. Другие горячие блюда несколько дешевле 19-39 евро.
Также при заведении будет возможность приобрести продукцию фермы, в том числе самих кур, которые каждый день отправляются в фирменное жаркое.
Источник