Огурец — растение семейства тыквенных и культивируется человеком не одно тысячелетие. А потому известно множество сортов и гибридов, отличающихся в основном своим предназначением:
- для консервирования;
- универсальные;
- для салатов.
Однако есть виды огурцов, с которыми наверняка почти никому встречаться не приходилось. К ним относятся:
- огурец африканский кивано с зеленой мякотью и ярко желтой кожицей. По вкусу напоминает гранат, огурец и цукини.
- декоративный ежовый огурец.
- яйца дракона – имеют вкус чуть слаще, чем у огурца обыкновенного.
- «Красный хмонг», его плоды имеют цвет от бледно-зеленого до белого, однако созревая превращается в золотисто-оранжево-красный.
- «Хрустальный лимон» — мягкий, сладкий, сочный и очень полезный.
- «Кайзер Александр» — редко встречающийся сорт, названный в честь российского императора Александра, любившего перезрелые огурцы.
- весенний горький огурец «гак». Очень полезен, может вылечить абсцесс и лихорадку.
- кигелия – они растут на дереве, а в длину могут достигать трех метров.
- змеевидная дыня, называемая еще армянским огурцом. Культура это бахчевая, имеющая плод весом около 1 кг.
- магнолия длиннозаостренная. Не является огурцом с точки зрения науки. Достигает 6 – 8 см в длину.