Как делают икру (Фоторепортаж)

Знаете ли вы, откуда появляется красная икра? Ее заготавливают из рыб вида лосось. Но перед тем, как извлечь икру, рыбу следует отловить, а потому рыбаки и расставляют сети метрах в 100 от берега. Сети проверяют дважды в день, вечером и утром.

Передвигая сеть к садкам, сортируют рыбу, убирая раненую или погрызенную нерпам, которые забираются в сети и устраивают себе там кормушку. Далее садок буксируют на завод, где происходит выгрузка в коробки, отправляемые потом в цех.

Во время первичной обработки вскрывают пузо и извлекают внутренности. Икра при этом находится в оболочке, которую впоследствии предстоит снять. Причем делать это следует осторожно, так как икринки достаточно нежные.

Икру отправляют по трубе в закрытый цех, где ведется ее дальнейшая переработка. Поскольку цех закрытый, то увидеть удалось только готовую продукцию.

Ранее мы сообщали, как поймать за хвост акулу (Фоторепортаж)

На стол вываливают 25 кг икры и проводят завершающую обработку, добавляя в икру глицерин, оливковое масло и консервант. Все затем перемешивается аккуратно, а соль, видимо, добавляют во время закрытого процесса.

Далее икру проверяют на предмет наличия слипшихся икринок и пленок. А на финише мы видим вкусную красную икру.

 

*

*

Top