Популярный японский напиток саке давно завоевал симпатии за пределами этого государства.
Делают его из риса и ошибочно называют рисовой или японской водкой. Имея небольшой градус крепления, он не дотягивает до крепкого алкоголя. По цвету, напиток имеет мягкий желтый оттенок, редко янтарный.
Вкус характерный для саке ни на что не похож, но весьма приятный, а вот послевкусие напоминает нотки дорогого вызревшего сыра либо отдаленно соевого соуса. Как правильно пить саке, чтобы насладится вкусом стоит узнать побольше, потому что напиток не оставляет никого равнодушным. По традиции его подают в специальных кувшинах и разливают в миниатюрные чашечки, чтобы была возможность выпить до дна.
Желательная температура употребления -5°C, хотя есть варианты подачи подогретым до 60°C. Для любителей смешивать ингредиенты есть интересный беллини коктейль. Он сочетает в себе всего лишь два продукта – это персиковое пюре, разведенное газированным вином. На вкус коктейль получается сладковатым, а цвет напоминает солнечный персик.
Напиток любят подавать на домашних вечеринках, потому что его просто приготовить из доступных составляющих. Насыщенный вкус и цвет коктейля полюбился многим. Тем же, кто воздерживается от алкоголя, а также детям можно приготовить его на основе газированной минеральной воды. Детали по ссылке https://drink-mixer.com/.
Поделитесь интересной новостью: Продолжить чтение: