Сегодня уже невозможно никакого удивить яблочной шарлоткой.

Это вкусный и быстрый пирог, который требует мало ингредиентов, но доставляет столько приятных моментов, когда пьешь вкусный чай с кусочком этого пирога. Многие знают свои рецепты приготовления, а кому хочется узнать лучший рецепт, тот должен воспользоваться рецептом Шарлотка с яблоками от Типичного Кулинара. По поводу названия этого десерта, даже была сочинена сказка про яблоки, которые сами падали с деревьев.

Правда она посвящается детям, однако некоторые рассматривают ее, как версию в названии этого замечательного десерта. Смысл той сказки заключается в том, что однажды яблоня взмолилась о том, чтобы яблоки паданки были то же использованы в пищу. И предложили молодой и неопытной богине, с именем непримечательным Шарлотка, испечь пирог с яблоками паданками. Неопытная девушка принялась с серьезным лицом за дело, использовав такие ингредиенты:

  • яйца три штуки;
  • 100 г масла растительного;
  • муки полтора стакана;
  • чайную ложку разрыхлителя для теста.

Все это она смешала, поколдовала, пошептала, и получилось пышное тесто, которое вылила в специальную емкость и принялась за яблочки паданки. Очистила их, прежде – помыла и нарезала красивыми дольками, которые уложила поверх теста. Затем Шарлотка отправила все это в духовку, оттуда вынула готовый и вкусный десерт. Так яблочный пирог стал называться Шарлоткой.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ