Сегодня уже невозможно никакого удивить яблочной шарлоткой.
Это вкусный и быстрый пирог, который требует мало ингредиентов, но доставляет столько приятных моментов, когда пьешь вкусный чай с кусочком этого пирога. Многие знают свои рецепты приготовления, а кому хочется узнать лучший рецепт, тот должен воспользоваться рецептом Шарлотка с яблоками от Типичного Кулинара. По поводу названия этого десерта, даже была сочинена сказка про яблоки, которые сами падали с деревьев.
Правда она посвящается детям, однако некоторые рассматривают ее, как версию в названии этого замечательного десерта. Смысл той сказки заключается в том, что однажды яблоня взмолилась о том, чтобы яблоки паданки были то же использованы в пищу. И предложили молодой и неопытной богине, с именем непримечательным Шарлотка, испечь пирог с яблоками паданками. Неопытная девушка принялась с серьезным лицом за дело, использовав такие ингредиенты:
- яйца три штуки;
- 100 г масла растительного;
- муки полтора стакана;
- чайную ложку разрыхлителя для теста.
Все это она смешала, поколдовала, пошептала, и получилось пышное тесто, которое вылила в специальную емкость и принялась за яблочки паданки. Очистила их, прежде – помыла и нарезала красивыми дольками, которые уложила поверх теста. Затем Шарлотка отправила все это в духовку, оттуда вынула готовый и вкусный десерт. Так яблочный пирог стал называться Шарлоткой.
Поделитесь интересной новостью: Продолжить чтение: