Страх перед употреблением модифицированного крахмала может повредить туризму Тайваня

Тайвань

ТайваньТАЙБЭЙ, Тайвань, Иностранные гости, прибывающие в Тайвань, могут пострадать в результате продолжающейся паники из-за использования запрещенных индустриальных компонентов в съедобных измененных крахмалах, сказали в среду представители туристической индустрии.

Ko Mu-Chou, официальный представитель ассоциации турагентов Республики Китай, Тайвань, отметил, что значительного снижения путешественников не было зарегистрировано до сих пор.

Если паника сохранится, то независимые японские туристы могут стать самым трудным сегментом туристического хита, потому что много японцев, которые посещают Тайвань самостоятельно, приезжают определенно для того, чтобы продегустировать его кухню, сказал Ко.

Несколько из обязательных пунктов в списке для дегустации японскими гурманами, включая рисовую лапшу, тушеное мясо с овощами и чай с шарами тапиоки, все были упомянуты как пункты, возможно затронутые запрещенным компонентом, объяснил Ко.

Беспокойство о безопасности популярных закусок могло также затронуть общий интерес к посещению ночных рынков, одного из самых видных туристических времяпрепровождений Тайваня. «Уровень воздействия зависит от того, как скоро правительство может решить проблему и возвратить уверенность потребителей», сказал Ко.

Chang Hsi-tsung, заместитель генерального директора Тайваньского бюро по туризму, также сообщил CNA, что вопрос крахмала может повредить местному туризму в краткосрочной перспективе, и он призвал органы здравоохранения ускорить все возможные проверки, с тем, чтобы ограничить ущерб сектора.

Источник: www.breakingtravelnews.com

*

*

Top