Киевляне сумели съесть 1,5 т мяса за время проведения «Большого грузинского застолья». Кроме того, на празднике съели 7000 хинкали, 9000 хачапури и выпили 2000 л грузинского вина, а также успели сделать больше 500 тарелок из глины и почти 1000 грузинских открыток.
Национальный ботанический сад в выходные стал напоминать яркую Грузию. «Большое грузинское застолье» прошло в честь 125-летия минеральной воды «Боржоми», в ходе проведения которого и было выпито, съедено и сделано все вышеперечисленное. Присутствующие стали свидетелями предложения руки и сердца, сделанного прямо со сцены, а также и положительный ответ на него, который встретили бурными аплодисментами!
Посетителей в сад завлекали экспрессивные грузинские мелодии, манящие лучше чем реклама. В районе Горного сада, где была установлена большая сцена, проходили кинопоказы и концерты. Число гостей превзошло все надежды организаторов, однако всех их ожидала масса интересного.
Детские мастер-классы проходили в течение всего дня, а взрослые в ярмарочной зоне могли побаловать себя дегустацией грузинских вин и лимонадов, сладкого варенья и острых соусов, а также приобрести изделия с великолепной грузинской эмалью.
Но активнее всего были гости в зоне проведения мастер-классов по кулинарии, где шеф-повара известных грузинских ресторанов обучали всех желающих искусству приготовления хачапури, хинкали, чурчхелу и вкусного жаркого аджапсандали.
Настоящей изюминкой субботнего дня оказался конкурс по определению специй, во время которого все участники учились вслепую узнавать грузинские специи, являющиеся неотъемлемой частью всех грузинских блюд, точно также, как и прием «Боржоми» после еды.
А в конце дня события плавно переместились снова на сцену, где исполняли грузинские песни и дружно все вместе танцевали лезгинку.