Кофейная шахта во Львове

Кофейная шахта во Львове

Наверное мало кому известно, что за привычку пить ароматный кофе европейцам следует благодарить казака Юрия Кульчицкого, выходца из Львовщины. Именно он открыл в Вене самую первую кофейню со своеобразным названием «Под синей пляшкой» еще в конце XVII в. Оттуда обычай пить этот великолепный, бодрящий напиток распространился далее по всей Европе, а потом уже из Европы попал во Львов. Более подробно о способах приготовления кофе можно узнать на сайте http://coffee-man.com.ua/catalog/delonghi. Отдавая дань вековым традициям и истории, на площади Рынок, 10, во Львове, была открыта удивительная кофейня, названная «Шахта кофе».

Располагается кофейня на двух уровнях, есть у нее первый этаж и еще дополнительно большие подвальные помещения, где специально был создан чисто львовский способ добычи кофе. Там же в разных залах можно попробовать этот вкусный, бодрящий напиток, приготовленный по различным рецептам.

При создании этой кофейни была придумана удивительная легенда, согласно которой, зерна кофе во Львове добывают в специальных шахтах, почти как уголь. И также, как уголь, добытый в шахте кофе называют черным золотом. А общее у этих двух удивительных валют – их добыча в шахте.

Для создания антуража и необходимой атмосферы, под площадью Рынок было построено специальное помещение. В этом помещении в касках и специальных костюмах добытчики кофе добывают зерна для приготовления ароматного напитка.

Свежедобытые ими зерна каждый день отправляют наверх в кофейню, там их перемалывают, превращая в свежайший кофе, изумительный по вкусовым качества. Кофе готовят там по восточной рецептуре, и посетители могут попробовать порядка тридцати различных видов этого удивительно вкусного напитка.

Среди них можно найти кофе «Вечерний» и «Утренний», «Бандеровский» и «Франца Иосифа», «Спокойной ночи» и «Когда идет дождь», а также многие другие.

Львовская кофейная шахта (по-украински Львівська Копальня Кави) место увлекательное и креативное. Экскурсию в кофейное подземелье могут совершать ежедневно жители города и гости Львова, а после экскурсии продегустировать разные варианты приготовления этого напитка.

На входе в шахту посетителям выдают каску, отправляя гостей путешествовать по подземным ходам. Здесь же, в полумраке подземелья видно, как работает вагонетка, поднимающая в цех обжаренные кофейные зерна. Там же можно легко обнаружить и других туристов, которые с фонариками и в касках пьют за столиками свежеприготовленный кофе.

 

*

*

Top