Гастрономические туры в Мексику

Отдых в Мексике

Мексика – это страна Северной Америки, она имеет легендарную историю, ведь в древнее времена на ней жили поколение «Майя» и «ацтеков». Страна имеет уникальный климат: здесь вы найдете и ледяные вершины гор, и тропические пляжи. Так как Мексика является древней страной, здесь существует огромное количество старинных памятников. Кроме всего прочего, мексиканцы славятся своей общительностью и гостеприимностью, а также необычной и своеобразной кухней. Для желающих открыть для себя мир необычной венгерской кухни туристические агентства предлагают гастрономические туры в Мексику.

Мексиканские кулинарные шедевры, ради которых стоит поехать в гастрономический тур

Мексиканцы – ещё те любители необычных вкусов, их кухня — это сочетание изысканного вкуса итальянцев и жажды к экспериментам ацтеков. Рассмотрим самые известные блюда Мексики.

  • Буррито – это кукурузный лаваш (тортилья) с различной начинкой, которой дополняет острота перца-чили и разнообразие специй. Мексиканская кухня – это острота и пикантность, которую придают блюду разнообразные специи и соусы.
  • Сальса – это всем известный мексиканский соус, состоит он из томатов и различных специй: перец-чили, чеснок, чёрный перец и другие пряности. Сальса – это лучший соус к разнообразным блюдам из тортильи.
  • Энчилада – это хлебная лепешка с начинкой из курицы, фасоли и специй. Сверху энчилада поливается сырным соусом.
  • Чимичанги – это обжаренные в растительном масле трубочки с сыром, говядиной или курицей, а также помидорами. Подается блюдо вместе с фруктово-овощными салатами, например, гуакомоле – это соус, который состоит из авокадо, лука и перца. Согласитесь, интересное сочетание продуктов предпочитают мексиканцы. Гастрономические туры – это шанс не только попробовать известные блюда различных кухонь мира, но и научится сочетать не сочетаемое, посетить мастер-классы и прикоснуться к культуре другой страны.
  • Самое распространенное мясное блюдо в Мексике – это фахита (говядина на гриле).
  • Самое популярное первое блюдо – это суп из тортильи: острый суп на курином бульоне.

Более детально почитать о гастрономическом туризме в разные страны можно на сайте iTur.club.

Нужно заметить, что в Мексике вкусно покушать можно на каждом шагу, и совсем необязательно для этого посещать дорогие рестораны. В каждой кафешке и забегаловке готовят блюда национальной мексиканской кухни, а мексиканский фастфуд – это возможность подкрепится дешевой и вкусной пищей за 1-2 доллара. В таких ларьках можно купить и буррито, и энчиладу по доступной цене.

Что касается времени года, то гастрономическое путешествие в Мексику лучше всего совершать декабре. Тогда заканчивается сезон дождей, а туристы ещё не заполонили улицы Мексики.

 

*

*

Top