Напиток этот появился из сочетания свежего кофе, подвергшегося светлой обжарки и хорошего вина. На протяжении двенадцати часов вино пропускается через грубо помолотый кофе, а затем напиток фильтруется в отдельную емкость, умудряясь за это время вобрать в себя лучший вкус высокогорной арабики.
В ходе процесса осуществляется технология холодного настаивания, позволяющая исключить экстракцию кофеина и большей части кислот, сохранив при этом уникальные эфиры и масла, придающие напитку кофейный вкус.
«Львовская свечная мануфактура» также приготовила сюрприз для гостей, изготовив специально к Празднику подсвечники из винных бутылок и бочек, а также сырные свечи.
Не отстают и мастера-дизайнеры. К примеру, Сергей Ткачук подготовил специально к Празднику инсталляцию в форме воздушных шаров и деревьев из винных пробок. Кроме того, там же будет демонстрироваться его картина, в которой насчитывается 1224 винных пробки и будут проводиться мастер-классы по изготовлению из пробок различных аксессуаров.
Там же на празднике будет работать большая давильня винограда и специальная праздничная почта. Пройдут мастер-классы по урокам живописи вином и изготовлению сырных свечей, откроется ярмарка вина и сыра.