На национальном празднике шоколада во Львове был сделан пятиметровый шоколадный стол, торт весящий 100 кг, золотой десерт и назван лучший кондитер-любитель.
Для этого праздника шоколотье из Ужгорода сделал пятиметровый шоколадный стол, на котором блюда и приборы были из шоколада. Причем масштабные вещи были сделаны заранее, а мелкие, ложечки–вилочки, создавались прямо не глазах у зрителей.
Полакомиться мог любой желающий, внеся предварительно благотворительный взнос. Средства, собранные на празднике, будут переданы в АТО, военнослужащим.
Оксана Солук провела мастер-класс, где был создан шоколадный десерт стоимостью 3000 гривен. В десерте были использованы три вида алкоголя, три десятка вида какао, итальянский сыр и золотой порошок, 582-й пробы, доставленный из ОАЭ. Химики считают, что добавленное в десерт золото для здоровья безопасно.
Гостям мероприятия удалось бесплатно попробовать шоколадный торт, весящий 100 кг. А всех желающих кондитеров пригласили поучаствовать в конкурсе на лучшее кондитерское изделие. Хозяйки выносили свои творения на сцену, а судьи определяли победителя.
На первом месте оказалась львовянка Наталья Орефьевий, приготовившая по итальянскому рецепту сложный орехово-шоколадный торт. По мнению судей у нее был очень сложный рецепт с баварским кремом, тремя видами шоколада, фундуком и другими ингредиентами.
После конкурса гости праздника смогли попробовать кулинарные творения кондитеров-любителей. Детишкам повезло побывать в шоколадной стране, где в городе все сделано из шоколада: здания, памятники и даже железная дорога. К тому же они могли поучаствовать в изготовлении шоколадных вагонов и получить вкусные сладкие призы.
© www.travelnews24.ru