Обычно в Тайланде для приготовления пищи в ресторанах используется дорогие импортированные ингредиенты из довольно-таки отдаленных мест — трюфели из Альбы в Италии, шафран из Кашмира в Индии, муку — из Бриттани во Франции, и это несмотря на то, что злаки очень широко доступны на местных фермах в провинциях Самут Сонгкрам и .Самут Сакон. Так происходит везде в Тайланде, и это касается не только пищи.
Читайте также: Самым «вкусным» городом мира был назван Бангкок
Британский шеф ввел политику радиуса 30 километров, когда он приехал возглавлять отель четыре года назад. Политика призывает всех покупателей использовать местные материалы для того, чтобы снизить нагрузку на отель в рамках окружающей среды.
«Все вещи можно делать по-разному, и иметь успех, и в то же время хорошо относиться к окружающей среде. Устойчивость является очень важной, и очень хорошо, когда ее можно поддержать вместе с тем, чтобы предоставить гостям отличный отдых»,
— сказал Джеймс Нобл, который является управляющим отеля в Алеента.
Смотрите также: Бангкок, недорогие отели (фоторепортаж)
Приготовление пищи при минимальных выбросах углекислого газа и ограничение в 30 километров подарили отелю звание лучшего тайского отеля. Сохранение природы также влияет на образ жизни и отношение сотрудников.
«Наши сотрудники могут рассказать предысторию отеля. Они могут вспомнить по именам всех куриц, которые снесли яйца, которые затем попали в ваш омлет. Они могут назвать не только ингредиенты, но и фермеров, и то, откуда были привезены продукты.»
© www.travelnews24.ru