Во Франции основными региональными продуктами являются сыр, коньяк и яблочный бренди — кальвадос.
Считается, что название бренди произошло от латинского «calva dorsa» (лысый берег), обозначавшего два утеса в Нормандии. Потом это выражение стало названием департамента (с центром в Кане).
Технология изготовления кальвадоса слегка отлична от изготовления коньяка. Убедитесь в этом сами.
Сырье для производства.
Старинная технология дробления.
Передвижной самогонный аппарат, переезжавший с места на место.
Для производства коньяка перегоняют виноградное вино, а для приготовления кальвадоса – яблочный сидр.
Перегонные аппараты.
Получившийся яблочный спирт далее выдерживается в дубовых бочках.
Разные сорта кальвадоса.
Главный винодел.
Вот так дегустируют бренди прямо из бочек.
Кое кто мог бы остаться здесь надолго.