Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди (фоторепортаж)

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Во Франции основными региональными продуктами являются сыр, коньяк и яблочный бренди — кальвадос.

Считается, что название бренди произошло от латинского «calva dorsa» (лысый берег), обозначавшего два утеса в Нормандии. Потом это выражение стало названием департамента  (с центром в Кане).

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Технология изготовления кальвадоса слегка отлична от изготовления коньяка. Убедитесь в этом сами.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Сырье для производства.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Старинная технология дробления.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Передвижной самогонный аппарат, переезжавший с места на место.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Для производства коньяка перегоняют виноградное вино, а для приготовления кальвадоса – яблочный сидр.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Перегонные аппараты.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Получившийся яблочный спирт далее выдерживается в дубовых бочках.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Разные сорта кальвадоса.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Главный винодел.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди
Вот так дегустируют бренди прямо из бочек.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

Кое кто мог бы остаться здесь надолго.

Как во Франции делают кальвадос – яблочный бренди

 

Related posts

*

*

Top