Приготовление пищи на свежем воздухе — это способ весело и вкусно поесть, но он может быть смертельно опасным из-за неправильно приготовленной еды. Помочь в решении этой проблемы могут специальные меры предосторожности и использование устройств для безопасного хранения пищевых продуктов.
О том, как правильно готовить еду на свежем воздухе можно узнать из публикаций The Lempert Report, спонсируемых компанией Tetra Pak.
«Особенно важно принять дополнительные меры предосторожности при подготовке скоропортящихся продуктов, таких как мясо и птица», — говорит Фил Лемперт, генеральный директор и главный редактор The Lempert Report.
«Теплая погода обеспечивает идеальную среду для бактерий в пищевых продуктах. Бактерии быстро размножаются и вызвают многочисленные болезни пищевого происхождения».
Чтобы по возможности избежать этого Lempert предлагает свои советы любителям шашлыков:
— предварительно разогревайте угли на своем гриле в течение 20 минут;
— не ешьте и не пробуйте сырые маринованные продукты;
— тщательно очищайте свою посуду после того, как она соприкоснется с приготовленной пищей;
— не кладите приготовленную пищу на ту же самую посуду, где были сырые продукты.