Вряд ли кто-нибудь сильно удивится черному помидору или желтому арбузу, хотя наверняка многие захотели бы узнать откуда появились столь экзотические ягоды и овощи.
Черные помидоры не должны вызывать испуга, ведь они намного вкуснее обычных, но для консервирования непригодны.
Смотрите также: Самые привлекательные речные круизы (фоторепортаж)
Плуот – гибрид сливы (plum) и абрикоса (apricot), отсюда и столь экзотическое «гибридное» название.
Пайнберри – тоже гибрид ананаса (pineapple) и клубники (stroberry). Хитрое название – производное от английских слов.
Смотрите также: Катастрофические ошибки фотошопа (фоторепортаж)
Романеско – цветная капуста «умноженная» на капусту брокколи. Удивительная капуста очень полезна, вкусна и совершенно не пахнет капустой.
Нэши – песчаная или китайская груша, упорно желающая стать яблоком. Прекрасно подходит, как закуска к вину.
Смотрите также: Как нас всех обманывает упаковка (фоторепортаж)
Желтый арбуз внешне почти как его обычный собрат, только сахаристость у него поменьше (если он родом из Таиланда или Испании). А вот астраханская разновидность наоборот намного слаще.
Юзу воплотил в себе вкус лимона и мандарина с горчинкой от грейпфрута. В нем съедобно все, даже корочка.