В мире есть более тысячи видов съедобных насекомых –сверчков, кузнечиков, жуков и их личинок, бабочек, муравьев. Их в свой рацион включают почти три миллиарда жителей планеты. Исключение — западные страны, где всегда насекомые считались не сопоставимыми с принятием пищи. Чтобы поменять взгляд потребителей на вопрос съедобности насекомых, 22 января в Пьяченце организовали встречу, названную «За столом с насекомыми: энтомофагия под запретом?», в ней приняли участие Поль Вантомм, эксперт сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO) и представители Католического университета Святого Сердца.
FAO в последние годы активно рекламирует употребление насекомых в пищу, представляя их как экономичную, питательную и чистую экологически еду. Таким образом, по мнению специалистов, кулинарные традиции определенных народов могут в будущем в значительной степени увеличить для всей планеты пищевые ресурсы.
Источник: votpusk.ru
Фото: © pershotravenskonline.dp.ua